首页>党建工作>廉政之窗
珠江流域局党委中心组召开2020年第一次学习(扩大)会开展廉政警示教育
2020-01-02 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

12日,我局党委中心组召开2020年第一次学习(扩大)会,传达学习部第十次纪检干部业务交流会精神,开展廉政警示教育,部署局纪检监察工作。会议由局纪书记、副局长刘智森主持,局党书记局长黄建出席会议讲话,局领导邱弋冰中心主任闻平参加会议。

刘智森传达了生态环境部第十次纪检干部业务交流会精神和《关于华北督察局贵同志违规多占住房问题的通《关于李广柱同志违纪问题的通报》《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”确保节日风清气正的通知》等文件精神,开展警示教育,并对新的一年局纪检监察工作行部署。与会人员还一观看了央纪国家监机关摄制的警示教育片《叩问初心》

黄建强在总结讲话中强调,加强党风廉政建设腐败斗争、全面从严治永远在路上。局上下一是要统一认识从我党长期执政、打造环保铁军单位健康发展的政治高度和要求发,落实党风廉政建设责任一把手这个关键少,层层传导压力,确保工作贯彻落实。二强化学习,加强自身修养树牢理想信念,通过学习明白有所为有所不为,防止认识思想滑坡而走上违法犯罪道路。三是要完善制度,单位转是我制度全盘梳理、重建的一个大好契机,要继的好制度好做法,不完善的加以修订,制度管人管事,扎好制度的笼子堵塞廉政风险防控漏洞。严守纪律,秉公用权,构建健康良好政商关系,在各项督检查中防止围猎,严格执行外出请示报告制度认真对待确填报人事项,确保单位风清气正。

局机关全体人员,局属单位班子成员、支部书记、委员参加了学习。

(报道:陈德敏 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部