首页>流域海域动态
广西建制镇污水处理设施年内将全覆盖
2020-10-22 来源:广西日报 字号:[大] [中] [小][打印]

  记者从自治区住房城乡建设厅近日召开的全区镇级污水处理设施建设项目推进会上获悉,截至20201012日,全区已建成镇级污水处理设施559个,覆盖77.3%的建制镇;在建项目149个,即将开工项目15个,计划年内实现建制镇污水处理设施全覆盖。

  今年是广西“十三五”第二批镇级污水处理设施建设的收官之年。自治区住房城乡建设厅相关负责人介绍,我区将聚焦选址征地、资金、项目审批等重点环节,抓关键、破难点,全力推进项目建设,保障项目如期完工。从10月开始,自治区住房城乡建设厅每半个月调度一次各地进展情况,定期向各市政府通报并在主流媒体上公布。对建设进度仍无明显进展的项目,将上报自治区政府并对相关部门进行约谈。(记者/骆万丽 通讯员/李远哲)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部