首页>流域海域动态
海南省委副书记赴文昌调研时要求 扎实做好海水养殖等重点工作
2021-08-05 来源:中国环境报 字号:[大] [中] [小][打印]

  海南省委副书记李军近日就农村生态环境保护和治理工作赴文昌市会文镇调研。他指出,要持之以恒扎实做好海水养殖、退塘还林还湿等重点工作,推动督察问题彻底整改到位,确保生态环境全面修复。

  在文昌市水系连通及水美乡村试点项目,李军认真听取当地有关部门汇报工程建设进展,查看水质、流量等情况,对项目通过河湖清障、清淤疏浚、生态护坡、水源涵养等系统治理措施,有效解决农村水系存在的突出问题,实现了畅通河道、保障两岸农田灌溉用水、带热周边乡村旅游等效果给予肯定。

  在冯家湾现代化渔业产业园,李军详细了解养殖清退、园区规划建设情况,实地查看养殖示范厂房和尾水处理设施,并与养殖户交流,询问对整改工作的满意度。他指出,冯家湾现代化渔业产业园是全省近海养殖污染整改的先进典型,发展潜力巨大,要立足文昌、着眼全省,坚持高质量高标准推进园区建设,广泛发动引导养殖户、企业入园,做大做强产业,实现转型升级发展。

  对于督察反馈整改要求的海水养殖治理,李军特别指出,要持之以恒扎实做好冯家湾海水养殖、退塘还林还湿等重点工作,推动问题彻底整改到位。

  李军强调,加强农村生态环境突出问题综合治理是高质量发展的内在要求和重要任务,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,不折不扣落实好中央生态环保督察、国家海洋督察反馈问题整改要求,推动农村生态环境质量持续改善。

  记者孙秀英

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部