首页>流域海域动态
广西召开中央生态环保督察反馈问题整改专题会 问题不解决不放过 整改不到位不收兵
2021-08-23 来源:中国环境报 字号:[大] [中] [小][打印]

  广西壮族自治区副主席、整改办主任刘宏武近日到自治区生态环境厅调研并召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作专题会,勉励自治区生态环境厅干部职工坚决扛起“保护好广西的山山水水”的历史重任。

 

  刘宏武强调,一是要提高政治站位。自治区生态环境厅要增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到问题不解决不放过、整改不到位不收兵。

 

  二是坚持问题导向,认真落实精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,要对接好国家设置好“十四五”自治区环保约束性指标,对标对表,抓紧出台“十四五”广西生态环境规划。

 

  三是狠抓关键,突出重点,坚持系统思维,压实责任,统筹好环境安全和发展的关系,把完整、准确、全面贯彻新发展理念作为当前最大的政治,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施抓紧抓实抓好问题整改。

 

  四是主动扛起“保护好广西的山山水水”的历史重任,在加快建设美丽广西和生态文明强区中再提速,坚决守住环境质量“只能更好,不能变坏”的底线,在双循环新发展格局中,要以碳达峰碳中和为重点战略方向,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型。

 

  五是健全科学高效的现代环境治理体系,加快构建绿色低碳循环发展的经济体系,坚持重点问题整改与普遍问题治理相结合、阶段性治理与长期性治本相结合,系统治理,严格督导,依法依规问责,加强信息公开,部门协作,上下联动,健全完善具有广西特色的生态制度体系,努力在实现碳达峰碳中和目标上迈出新步伐。

 

  六是要以此次督察整改为契机,全力打造广西生态环保铁军,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新贡献。

 

  记者昌苗苗

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部