首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局分党组中心组召开2020年第七次学习(扩大)会
2020-08-11 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

8月10日,珠江流域局分党组中心组召开2020年第七次学习(扩大)会,学习贯彻黄润秋部调研我局讲话精神。局分党组书记、局长黄建强讲专题党课,会议由分党组成员、副局长刘智森主持。

黄建强传达部长黄润秋8月2日到我局调研的讲话精神。会议指出全局要进步深入学习领会黄部长讲话的内涵要义,立足单位职和流域海域特点,强化“四个统一”职责职能,加强流域海域监督管理体系建设,努力打造珠江流域南海海域生态环保铁军,不折不扣完成污染防治攻坚战阶段性目标任务,把部长讲话精神落实到实际工作中。

黄建强以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为主题讲党课,党结合我局实际,紧密围绕“三个讲清楚”,讲解了习总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的核心要义,分析了政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,从强化理论武装、落实领导责任、坚持问题导向、做好工作结合等四个方面提出了“强化政治机关意识、走好第一方阵”的实践要求。

刘智森传达《关于西北核与辐射安全监督站党组成员、副主任叶荷瑞违反政治纪律问题的通报》《关于2020年暑期廉洁休假的通知》等文件精神,会议现场织观看中国环科院原院长孟伟严重违纪违法案件警示录《激浊扬清》。

黄建强指出,全局上下应抓紧落实黄润秋部长调研的指示精神,一是确实将党建工作抓严抓实二是举全局之力编制好十四五规划,编制好铁军规划全面提升能力建设三是广大党员干部要以案为鉴,自觉提高政治站位,严守政治纪律,规范网言行。同时,党员干部休假期间必须认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,遵守各项制度规定,以实际行动维护生态环保铁军形象。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记参加了学习。

(报道:吴俊媚 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部