首页>新闻动态>工作动态
全面推进“十四五”海洋生态环境保护规划编制督导帮扶工作
2020-09-08 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

为扎实推进南海区海洋生态环境保护十四五规划编制工作,落实翟青副部长730日关于以美丽海湾为主线开展沿海地市规划编制工作指示,根据《全国海洋生态环境保护十四五规划编制沿海地市督导帮扶方案》的要求,我局近期组织开展了对沿海地市的督导帮扶工作。

我局、广东省生态环境厅、华南所派出人员组成的工作组于820分别惠州和中山率先开展试点督导帮扶工作824我局联合广东省生态环境厅、华南所召开了试点督导帮扶经验交流会,系统总结试点工作经验,针对督导帮扶工作中的实际问题,确立了摸底动员——成果分段审核——持续跟进的分阶段多轮帮扶工作模式。从82494,我局已完成南海区19沿海地市的第一轮督导帮扶工作共派出督导帮扶工作小组6个,相继分赴广东、广西和海南开展下沉督导帮扶工作,累计共派出261·天,现场调研里程达到6815公里,形成地市督导帮扶工作报告19并联合各省(生态环境厅印发至地市。

经过本轮督导帮扶工作我局基本摸清各地市“十四五”规划编制工作进展情况,了解了各地市在规划编制工作中存在的问题,出针对性的指导意见同时对各地市规划编制工作进度提出了明确要求,对于全面推进“十四五”海洋生态环境保护规划编制工作具有重要意义。

(报道:李云杰 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部