首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局赴海南省开展海洋生态环境保护“十四五”规划编制督导帮扶工作
2020-09-07 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

珠江流域局国家海洋环境监测中心、海南省生态环境厅共同组成海南省海洋生态环境保护“十四五”规划编制督导帮扶工作组帮扶组于8月20日启动海南省规划编制技术交流会,会上再次宣贯了《“十四五”全国海洋生态环境保护规划编制工作方案》《关于在“十四五”规划编制中落实“美丽海湾”建设主线的工作思路》等规划编制精神。

帮扶组在8月24日9月4日先后对海口市、三亚市、儋州市、临高县、澄迈县开展督导帮扶。督导帮扶工作采取技术帮扶指导座谈会和现场实地调研的方式开展。在听取规划编制单位工作进展和问题需求基础上,帮扶组按照《海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作手册(第二版)》等技术要求进行了规划编制技术要点、成果要求和进度时限等的督导帮扶,并以问题导向,先后对海口市辖区三个海湾的4个典型岸段、三亚市辖六个海湾的15个典型岸段、儋州市辖区四个海湾的26个典型岸段、临高县辖区三个海湾的5个典型岸段、澄迈县辖区二个海湾的5个典型岸段开展了现场调研工作进行了现场踏勘,分别形成了海口市、三亚市、儋州市、临高县和澄迈县技术帮扶工作组技术工作报告。通过督导帮扶工作,帮扶组已深入了解了海口市、三亚市、儋州市、临高县和澄迈县5市县的规划编制工作目前的进展情况和存在的问题掌握了5市县规划编制工作取得的成效,为顺利推进海南省海洋生态环境保护“十四五”规划的编制工作奠定了基础。

下一步,帮扶组将按照《全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制沿海地市督导帮扶方案》及生态环境部的工作要求,坚持问题导向,下沉一线继续做好海南三沙市、沿海市县的规划编制的督导帮扶工作,确保海南省保质保量完成海洋生态环境保护“十四五”规划编制。

(报道:张亚锋 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部