首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局分党组中心组召开2020年第八次学习(扩大)会
2020-10-10 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

10月9日,珠江流域局分党组中心组召开2020年第八次学习(扩大)会,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,分成员、副局长邱弋冰讲党课。分党组书记、局长黄建强出席会议并讲话,会议由分党组成员、副局长刘智森主持。分党组成员、副局长龙江参加会议。

会议对《习近平谈治国理政(第三卷)》开展集中学习研讨在自已学、支部学的基础上,党办(人事处)、综合处主要负责人结合部门职责,分别《坚持和加强党的领导》《底线思维和风险意识为主题交流发言,分享学习体会和收获,结合工作实际提出贯彻落实的思路和措施。

江流域局深入学习习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费的一系列重要指示批示精神组织支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会会上监管处、海域处主要负责人汇报了支部专题组织生活会召开情况,通过对标对表查找差距、开展批评和自我批评,梳理形成问题清单,并明确努力方向和改进措施

邱弋冰以《习近平生态文明思想学习体会》为题讲党课。党课以当前生态环境改善前后对比为切入点,辅以具体实例研究成果,深入阐述了习近平生态文明思想核心原则“八大观。党课指出习近平生态文明思想立志高远,内涵丰富,思想深刻,给我们指明了生态环境保护工作的要求和努力方向,我们要认真学习,深刻领会,结合实际工作加以应用。

黄建强在总结讲话中强调,各支部要以党建为统领,推进党建业务相融合,担当认真履职。一是加强学习,克服本领恐慌提高自身素质;二是知行合一,坚持理论指导实践;三是强化党意识,积极履行党员的义务和权利;四是统筹谋划,积极推进“十四五”规划、关党委成立、铁军规划、办公场所等重点工作

会议现场观看了监管处支部、监测与科研中心实验室支部“打赢污染攻坚战,我要做出新贡献”级展示成果视频。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记参加了学习。

(报道:吴俊媚 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部