首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局分党组中心组召开2020年第九次学习(扩大)会
2020-11-17 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

1116日,珠江流域局分党组中心组召开2020年第九次学习(扩大)会,学习习总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,以及十九届五中全会精神。分党组书记、局长黄建强出席会议并讲话,会议由分党组成员、副局长邱弋冰主持。

在自已学、支部学的基础上,邱弋冰再次领学习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,会议选取党办(人事处)、监测信息处、监测与科研中心主要负责人作交流发言,分享学习收获和深刻感悟,结合工作实际提出针对性的思路举措。

黄建强带头领学贯彻十九届五中全会精神,系统介绍了我国在新时期获得的10方面决定性成就,分析了国内外机遇与挑战共存的新局面,并深入阐述“十四五”时期经济社会发展6方面主要目标和实现奋斗目标的12方面具体举措。黄建强还就生态环保事业在十四五规划和2035年远景目标作了深入介绍,并指出我局应深刻认识现今发展新格局,肩负起生态环境建设事业重任,立足新形势,规划新目标,顺应趋势转向高质量发展。

黄建强在总结讲话中指出,2020年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,全局上下要立足岗位,做好统筹规划。一是加强学习,深刻领悟习总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,并以此为流域海域工作根本遵循;二是稳妥推进、扎实完成今年收尾工作,确保高质量完成各项任务;三是着眼长远新目标,提前统筹工作部署,发挥流域海域优势,为我局“十四五”规划和铁军规划的实施起好头、开好局。

会议现场观看了海域管理处支部、执法应急处·监测信息处支部、监测与科研中心生态室和监测管理室支部“打赢污染攻坚战 我要做出新贡献”一级展示成果视频。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记参加了学习。

(报道:吴俊媚 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部