首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局开展2020年南海区海洋石油勘探开发溢油应急桌面演习
2020-12-15 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

127日,珠江流域局组织开展了2020年南海区海洋石油勘探开发工程溢油应急桌面演习。本次演习以南海某油田发生0.05吨溢油事故为模拟情景,按照《南海区海洋石油勘探开发溢油事故生态环境应急预案(征求意见稿)》和《珠江流域局突发环境事件响应工作规则(试行)》组织框架和工作流程,重点针对应急状态下各相关单位和部门之间协同工作、信息报送以及各岗位人员工作内容进行推演。演习设置了领导小组、各处室联络员和现场工作组三个工作场景,模拟了溢油信息接报-启动应急状态-领导小组会商-外部资源调用-现场工作组按指令开展监视监测和调查取证-信息报送-应急状态解除等多个流程,持续9个小时,下午5点钟在黄建强局长“解除应急状态”的指令下,本次演习圆满结束。

演习后各参演部门进行了座谈研讨,对今后进一步提升我局应急响应能力提出改进意见和建议,南海区海洋石油勘探开发溢油事故生态环境应急预案将在本次演习基础上进一步修改完善。

本次演习立足实战,指挥调度高效规范、各流程响应迅速有序,达到了锻炼队伍、检验预案的目的。

(报道:李云杰 责编:吴清清)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部