首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局分党组中心组召开2020年第十次学习(扩大)会
2020-12-15 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

12月15日,珠江流域局分党组中心组召开2020年第十次学习(扩大)会,继续贯彻学习十九届五中全会精神。局分党组书记、局长黄建强出席会议并带头领学,分党组成员、副局长邱弋冰出席会议并讲话,会议由分党组成员、副局长刘智森主持。

在自己学、支部学的基础上,黄建强再次领学十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并挑选《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》中的两篇文章作为深入学习内容。他强调,要把十九届五中全会精神作为我局工作领导性文件,通过反复学、认真学、深入学,切实把思想、行动、工作统一到习总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,把精神内涵全面落实到十四五规划编制中去。

黄建强在会议上布置深入学习十九届五中全会精神工作方案,根据《珠江流域局分党组学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》要求,各支部、监测与科研总支必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是精心组织理论学习,分党组书记带头宣讲,开展学习研讨,抓好各级党组织学习交流,抓实青年干部理论学习;二是参加培训辅导,集中开展全员轮训,参加辅导报告;三是加强理论研究阐释,组织“十四五”规划和铁军规划研究;四是扎实做好舆论宣传,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。切实做到在学习贯彻全会精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉,确保“十三五”收好关、“十四五”开好局。

会议选取党委办公室(人事处)、监督管理处、海域管理处、监测与科研中心主要负责人作交流发言,结合学习体会和部门职责介绍2021年工作目标。

会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在世界百年未有之大变局加速演变、我国发展面临的国内外环境发生深刻复杂变化的背景下,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,充分体现了党中央总揽全局、深谋远虑、的战略眼光,为我局生态环境监管事业提供了方向指引。

会议现场还组织观看了办公室支部“打赢污染攻坚战 我要做出新贡献”一级展示成果视频。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记参加了学习。

(报道:吴俊媚 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部