首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局召开2020年第四季度全面从严治党形势分析例会
2020-12-15 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

1215日,珠江流域局召开2020年第四季度全面从严治党形势分析例会,深入分析存在的问题和面临的形势,回顾总结今年工作,科学谋划明年发展。局分党组书记、局长黄建强,分党组成员、副局长邱弋冰出席会议并讲话,会议由分党组成员、副局长刘智森主持。

会议通报部2020年度贯彻落实中央八项规定精神现场检查反馈意见和我局整改工作,传达全国生态环境监测工作会议暨行风建设视频会精神,通报全国生态环境监测弄虚作假典型案例,传达学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《关于防范生态环境统计弄虚作假有关责任的规定(试行)》。

会议还通报了支部“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”视频完成情况、支部落实“三会一课”记录台账情况和支部梳理的“四步法、三清单”情况。会议认为,各支部应认真落实理论学习制度,分阶段地开展专题学习研讨、创新方式讲党课等学习活动,规范支部“三会一课”学习记录等。会议要求各支部以此次检查情况为契机,逐项对标查漏补缺,严格按照时间节点落实组织生活,并确保问题整改到位,切实做到党建和业务相融合。

   会议指出,生态环境监测数据是做好生态文明建设的基础支撑,各部门必须熟读《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神,以案为鉴、警钟长鸣,强化数据监督管理工作,以确保各项业务数据的精确、真实,为建设美丽中国提供坚强保障。

黄建强在总结讲话中强调,各支部必须毫不懈怠打好收官战,才能统筹规划谋好开局篇。一是要根据中央八项规定精神检查做好整改,筑牢党建根基;二是要汇编总结好十四五规划编制,落到实处、做到细处;三是要科学谋划明年工作,将十四五规划作为顶层设计,确保起好步、谋好篇。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记参加了学习。

(报道:吴俊媚 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部