首页>新闻动态>工作动态
监测与科研中心与中国科学院水生生物研究所签署科学战略合作协议
2020-12-21 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

为推动珠江流域生态环境保护,12月16日,珠江流域局局长黄建强、监测与科研中心主任闻平等一行中国科学院水生生物研究所,与水生所所长殷战、淡水生态学研究中心副主任徐军及相关科研人员进行了座谈并签署科学战略合作协议。

黄建强局长在座谈中表示,希望双方通过开展科技合作与交流,提升珠江流域在水体生命过程、生态环境保护与水生生物资源可持续利用等研究方面的科技创新能力,进一步推动珠江流域生态环境保护工作。殷战所长介绍了水生所的基本情况和相关领域的研究成果。最后,监测与科研中心闻平主任和水生所徐军研究员代表双方签署了科学战略合作协议。

根据协议内容,我局监测与科研中心与水生所将秉承“优势互补、互利互惠、真诚合作、讲求实效、创新发展”的原则,建立全方位、多领域、长期性的科技合作关系,发挥双方各自优势,推动珠江流域生态环境保护工作的发展,为维护和改善珠江流域的水生态环境,保护水资源、合理发展淡水渔业,提供理论依据和技术支撑。

(报道:侯敏驰 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部