首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局召开2021年工作会议
2021-02-23 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

2月23日,珠江流域局召开2021年工作会议,深入贯彻落实习近平生态文明思想和2021年全国生态环境保护工作会议精神,总结2020年工作成效,分析当前珠江流域南海海域生态环境监管工作面临的形势,部署2021年重点工作。局分党组书记、局长黄建强作了题为《奋力推进流域海域生态环境监管再上新台阶 以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年》的工作报告。局分党组成员、副局长刘智森主持会议。局分党组成员、副局长龙江、邱弋冰参加会议。

 

黄建强指出,2020是极不平凡的一年珠江流域在生态环境部党组的坚强领导下,认真贯彻落实部党组的各项决策部署,全局上下勠力同心,攻坚克难,努力做到疫情防控和业务工作两手抓。流域海域“十四五”规划编制、流域主要水生态环境问题调查核实、生态水量监管、三线一单、饮用水水源地监督检查、海洋工程生态环境监管、行政许可审批、跨省跨行业协作机制、突发环境事件应急处置、生态环境监测与评价,以及蓝天保卫战、碧水保卫战监督帮扶等工作取得了新成绩。党建及党风廉政建设持续强化,单位内部管理更加规范有序,在新冠疫情防控、制度建设、人事、财务、宣传、安全、保密、后勤保障等方面都取得良好成效。

黄建强强调,2021年是“十”规划的起步之年,做好流域海域生态环境保护工作意义重大。面对机遇与挑战,做好2021年生态环境保护工作,要以习近平生态文明思想为指导,顺应污染防治攻坚战由坚决打好向深入打好转变,更好统筹常态化疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,认真开展党史学习教育,为“十四五”生态环境监管工作起好步、开好局。明确我局2021年发展思路:认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平生态文明思想及2021年全国生态环境保护工作会议精神,围绕深入打好污染防治攻坚战,突出三个治污,做到五个精准,充分发挥流域海域局的作用,重点推进两个规划(十四五规划、铁军规划)落地落实,进一步建立和完善流域海域监管体系以及内部相关制度,补短板,强弱项,适时开展生态评价、生态补偿、陆海统筹等试点工作。

黄建强要求,2021年全局上下要在生态环境部党组的正确领导下,按照我局的发展思路,继续抓好常态化疫情防控,推进打造生态环境保护铁军,全面完成“十四五”规划编制和组织抓好规划落地实施。组织做好授权范围内入河排污口审批、环评审查、海洋行政审批及事中事后监管。开展流域海域水环境形势分析,聚焦陆海统筹。深入打好污染防治攻坚战,积极参加蓝天保卫战定点帮扶、统筹强化监督等专项行动,组织开展生态环境监测与评价。认真开展党史学习教育,落实全面从严治党,切实加强党风廉政建设。

会议宣读了表彰决定,局领导就分管的工作进行了安排部署。局机关全体、监测与科研中心班子成员参加了会议。

(报道:高卫平 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部