首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局开展第四十五期互助培训
2021-05-18 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

5月17日,为深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要指示批示精神,准确把握新时代新阶段生态环境保护对流域海域监督检查方面提出的新任务新要求,珠江流域局举办“第二轮第三批中央环保督察体会分享”为主题的专业知识互助培训会。分党组书记、局长黄建强出席培训会并讲话,分党组成员、副局长龙江、邱弋冰出席培训会。

本次培训会由局党办(人事处)负责人主持。会上,参加此次中央环保督察的三位同志根据中央环保督察工作的决策部署,分享中央开展环保督察的背景、深远意义和实践体会,他们高站位、守纪律、业务精、不怕苦,圆满完成组织交办的任务,生动诠释了“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军精神。

黄建强在总结讲话中指出,中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,意义重大。我局派员参与中央环保督察,他们工作很认真,体会很深刻,听了让人深受鼓舞,增强了做好生态环境监督管理工作的自豪感和自信心。

黄建强强调,当前生态环境问题仍然比较多,我们要加强学习,将监管工作与督察业务结合起来,总结好经验,推动监管事业。下一步,我们将深入贯彻落实环保铁军精神,加强学习,强健体魄,抽调精干力量,积极参与中央生态环保督察工作,奋力谱写新时代生态环境监管新篇章。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记参加了培训会。

(报道:王佳 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部