首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局开讲“美丽珠江美丽南海”环保大讲堂
2021-05-21 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦干部职工工作、生活压力大,从而产生的常见的心理压力困扰,5月20日,我局“美丽珠江美丽南海”环保大讲堂开讲《职场续力——机关工作特点与心理调适》。本期邀请暨南大学心理健康教育中心专职教师祖思萌老师为我们授课。分党组书记、局长黄建强参加活动,分党组成员、副局长龙江主持活动。

讲座从公职人员易面临的心理健康问题及主要影响因素等方面多角度,介绍了压力的来源、及其产生的心理意义,引导大家通过灵活调整心理防御机制、合理认知自察以及常用心理压力缓解小技巧等缓解压力带来的负面情绪,理解掌握调适积极的心态、自我减压和应对心理健康问题的基本方法。祖老师指导大家现场进行了“487”呼吸法的实践,让大家体验了科学缓解压力的神奇功效,为大家贡献了一堂生动、丰富、精彩的讲座。

参加讲座的干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中,要不断提高自我抵抗挫折、克服困难的能力,注重自我调适,以强健的体魄、良好的精神状态、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中,为实现中国梦而不懈奋斗。

局机关全体人员、中心全体人员参加了活动。

(报道:王佳 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部