首页>新闻动态>工作动态
以案为鉴,强化安全意识——监测与科研中心召开安全警示教育会
2021-05-25 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

5月24日下午,监测与科研中心召开安全警示教育会,组织学习中央纪委国家监委网站就黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件的发文《生命的警示》,围绕吸取事件教训、研判安全形势、识别安全风险、制定防范措施等主题内容开展安全警示教育。局分党组成员、副局长龙江,中心领导班子成员,各科室主要负责人参加会议。

会上大家一致认为,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化安全意识,时刻绷紧安全弦,做到思想认识到位、责任落实到位、工作举措到位,做好野外调查、海上作业、实验室管理、车辆使用等各领域各环节的安全管理,完善安全管理规章制度,识别安全风险,抓好隐患排查,制定应急预案,做好避、防、救等安全措施,杜绝安全事故发生。

(报道:张荧 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部