首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局开展广东省汛期尾矿库环境风险隐患排查治理调查工作
2021-06-03 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

近日,按照生态环境部固体废物与化学品司的工作部署,珠江流域局开展广东省汛期尾矿库环境风险隐患排查治理的调查工作。调查采取座谈交流和现场检查的方式开展,与广东省生态环境厅进行座谈交流,并赴清远、韶关和河源现场检查重点尾矿库环境风险隐患排查治理情况。广东省生态环境厅副厅长陈金銮参加座谈交流。

会上,我局介绍了调查尾矿库环境风险隐患排查治理工作的任务来源,并督促广东省生态环境厅在今年主汛期来临前部署开展好尾矿库环境风险隐患排查治理工作。陈金銮介绍了广东省生态环境厅会同省应急管理厅组织广东省各地开展尾矿库环境风险隐患排查治理工作的主要做法、取得的成效、工作中存在的主要问题,以及下一步的工作措施。双方就广东省尾矿库现状和污染治理情况进行了深入交流。

现场检查中,主要查看清远市、韶关市和河源市重点尾矿库环境污染治理情况,并对重点尾矿库废水排放和周边地下水、地表水开展水质监测。

(报道:薛媛 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部