首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局分党组举行理论学习中心组百年党史专题学习暨学党史专题读书班开班式
2021-05-31 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

5月31日,珠江流域局分党组举行理论学习中心组百年党史专题学习暨学党史专题读书班开班式。中共广东省委党校(广东行政学院)社会和文化教研部教授张承良应邀就百年党史作专题辅导报告。局分党组书记、局长黄建强主持开班式,分党组成员、副局长刘智森、龙江、邱弋冰出席开班式。

张承良以“改革开放以来中国共产党的奋斗历程及启示为题,重点从改革开放的历史进程、改革开放取得的伟大成就和中国共产党领导改革开放的经验启示等三个方面进行讲授,系统回顾了中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,生动展现了中国共产党巨大的政治勇气和强烈的使命担当,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,让广大党员干部深受启发和鼓舞。

黄建强指出,张承良同志的报告观点鲜明、逻辑严密、脉络清晰,内容丰富,使我们从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,对下一步如何学好党史起到一个引领作用,具有很强的指导意义。

黄建强强调,举办读书班是为了持续深入高质量开展党史学习教育,全体党员干部要认真学,学好原著,切实提高认识,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;同时要联系实际学,切实做到学懂弄通做实,将学习收获和体会运用到实际工作当中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

珠江流域局分党组理论学习中心组百年党史专题学习暨学党史专题读书班以专题辅导、自学和集体研讨相结合的方式进行。

局机关全体人员、中心班子成员、各支部书记通过线上和线下的形式参会。

(报道:王佳 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部