首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局举办突发生态环境事件应急处置培训班
2021-08-02 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

为提高生态环境应急处置队伍综合素质7月26日至30日我局在贵州省遵义市举办突发生态环境事件应急处置培训班。全局30多名干部职工参加了培训。

本次培训班在课程设置、教学内容、师资配备等方面进行了精心设计与安排,由具有较高专业素养和丰富实践经验的领导专家进行授课培训内容既有理论知识、经验分享,又有现场教学、实践授课,包括贵州省环境应急执法情况介绍、赤水河流域环境治理与保护情况分析、遵义桐梓成品油管道泄露事故生态环境处置案例回顾、企业排污现场执法演练、红色资源现场教学和执法队伍形象教育等。

学员们一致表示,通过此次培训学习,掌握了生态环境应急处置的专业知识,接受红色文化熏陶,丰富了党史学习教育内容。在今后的工作中,将把学习成果不断转化为解决实际问题的能力,不断提高生态环境执法应急本领,为深入打好污染防治攻坚战贡献力量。

(报道:王佳 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部