首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局对参加中央生态环保督察同志开展行前廉政谈话
2021-08-20 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

接到关于抽调参加第二轮第四批中央生态环境保护督察工作的通知后,我局高度重视,抽调精干人员参加中央生态环保督察工作,并开展行前廉洁纪律教育工作。819午,刘智森副局长对参加本次督察工作的同志进行了廉政谈话和廉政提醒,执法应急处负责人及相关人员参加了本次廉政谈话。

刘智森强调建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,要充分认识做好中央生态环保督察工作的重大意义。一要提高政治站位,把握正确的督察方向。将做好中央生态环保督察作为一项重要的政治任务,增强“四个意识”,不断提高政治站位,牢记使命宗旨,着力解决群众身边的突出生态环境问题。二要发挥专业优势,始终坚持问题导向。作为流域监管机构,要充分发挥专业优势,从流域管理的角度为督察工作建言献策,敢于动真碰硬。三要严守廉洁纪律,发扬生态环保铁军精神。打铁必须自身硬,在作风和廉政上千万不能含糊,决不能在廉政方面出任何问题。时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻提醒自己,做政治上的明白人、纪律上的规矩人。要不折不扣执行有关制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以及《中央生态环境保护督察纪律规定》等。四要树牢安全意识,圆满完成督察工作。督察工作对我们的身体和心理都是极大的考验,要合理安排工作,注意劳逸结合,注意饮食健康,注重人身安全,圆满完成督察工作,树立珠江流域局的良好形象。

参加中央生态环保督察工作的代表庄重承诺,一定增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格落实各项廉政规定全力完成本次督察工作。

(报道:薛媛 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部