首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局与珠江委联合开展万峰湖保护和治理执法检查
2021-09-09 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

推进我局与水利部珠江委签订的“珠江流域跨省河流突发水污染事件联防联控协作机制”落地见效,近日,我局与水利部珠江委联合,会同滇桂黔三省(自治区)水利厅和天生桥一级水电开发有限责任公司组成现场执法检查组对万峰湖库区保护和治理情况开展执法检查,执法检查采取实地查看和座谈交流方式开展,最高人民检察院万峰湖专案组同志参加座谈交流。

现场执法检查组对位于万峰湖库区网箱养殖清理情况、广西百色市隆林县田西高速八大河高架大桥,广西百色市西林县马蚌镇八大河清水江大桥、罗八高速南盘江大桥、马蚌镇八大河村码头扩建项目、熊金祥湖面围栏养殖等建设项目进行执法检查,重点检查建设项目落实环境影响评价批复、防洪影响评价批复和水土保持方案的情况。

座谈交流会上,珠江流域局和珠江委将现场执法检查发现的问题向广西百色市隆林县和西林县政府反馈。最高检万峰湖专案组主办检察官就万峰湖生态环境受损专案的办理情况进行通报,并对万峰湖今后生态环境保护和治理工提出了建设性意见。

(报道:薛媛 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部