首页>新闻动态>工作动态
风起扬帆时,能者立潮头!---监测与科研中心圆满完成2021年夏季海洋生态环境监测采样工作
2021-09-09 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

党的十九大报告明确提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,对海洋生态环境保护提出了更高的要求,而海洋生态环境监测是海洋生态环境保护的重要技术支撑和决策依据。为掌握近岸海域海洋生态环境状况,做好海洋生态环境监测工作,近期,监测与科研中心在做好充足防疫和安全防护的前提下,组织开展了“2021年夏季海洋生态环境监测”采样工作,对珠江口近岸海域30个国控点位进行海水采样和现场指标监测。

海上采样作业时间紧、任务重。航行期间,监测人员克服高温炙烤、海上风浪大、船体晃动等不利因素影响,不畏艰难、密切配合,秉持高度的责任心和使命感,充分发扬“环保铁军”的优良传统,按照既定监测方案和技术规范要求执行监测任务,确保监测数据真、准、全,筑牢数据质量生命线。经过连续奋战,全程航行5400多海里,圆满完成2021年夏季海洋生态环境监测采样工作。

为深入贯彻落实国家海洋生态环境监测工作要求,守护南海生态环境,监测与科研中心凝心聚力、迎难而上,在珠江口抒写着珠江南海卫士的责任担当,用实战提升监测队伍技术水平。接下来,监测与科研中心将按照上级部署,进一步拓展海洋生态环境监测能力与科研水平,切实做好海洋生态环境监测工作,为“十四五”深入打好污染防治攻坚战提供强有力的技术保障,为海洋生态环境保护作出更大的贡献。

(报道:郭永童 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部