首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局机关党委召开全体委员会议
2021-12-08 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

12月3日,珠江流域局机关党委召开全体委员会议,传达学习党的十九届六中全会精神,学习贯彻《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》),研究部署基层党建三年行动计划。局分党组成员、副局长、机关党委书记龙江参加会议,局分党组成员、纪检组组长张恒军列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。机关党委全体同志要先学一步、深学一层,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实将学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想结合起来,与扎实推进党史学习教育和机关党建高质量发展融汇贯通起来,创新工作思路,真正把十九届六中全会精神全面准确贯彻到机关党建工作中去,转化为深入打好污染防治攻坚战的不竭动力,确保全会精神落实落地。

会议强调,在“十四五”开局之年,党中央、国务院印发《意见》,对深入打好污染防治攻坚战作出全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视。机关党委委员要统一思想,提高政治站位,勇于担当,发挥先锋模范作用,把智慧和力量凝聚到激发职工干事创业、提升精气神上来,带头投身到深入打好污染防治攻坚战中去。各党支部要组织好集中学习研讨,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心,结合自己工作,既要谈认识理解,更要有具体措施,树立责任意识,积极主动履职尽责,对标对表攻坚目标任务,为建设美丽珠江美丽南海作出积极努力和贡献。

会议要求,机关党委要带头深入学习领会、全力抓好贯彻落实,带头推进全面从严治党、强化责任担当,要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高机关党的建设质量,推进党建业务双融合双促进。机关党委委员是机关党的建设的“关键少数”,要切实提高履职尽责的能力和水平,增强身份意识和责任意识,形成整体推动机关党建工作的合力,为推进生态文明建设不断谱写珠江南海生态环境监管新篇章贡献智慧。

会议还研究了其他事项。

(报道:叶慧红 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部