首页>新闻动态>工作动态
珠江流域局分党组举行理论学习中心组2021年第九次学习(扩大)会暨民主生活会专题学习会
2022-01-05 来源:本站 字号:[大] [中] [小][打印]

近日,珠江流域局分党组举行理论学习中心组2021年第九次学习(扩大)会暨民主生活会专题学习会分党组书记、局长袁道凌参加学习并主持集体研讨

本次分党组理论中心组学习采取个人自学、集体学习和研讨交流相结合的方式,深入学习党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会和总结会议等重要讲话精神,深入学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件精神。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,承上启下,继往开来。生态环境保护是党百年辉煌历史中的重要篇章,中国特色社会主义进入新时代,生态文明建设和生态环境保护从认识到实践发生了历史性转折性全局性变化。要深入学习贯彻十九届六中全会精神,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,担负起建设美丽中国的历史重任。

会议强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大决策部署。要持续深入学习贯彻习近平总书记重要论述,全面落实党史学习教育总结会议精神,用好党史学习教育新鲜经验,建立常态化、长效化制度机制,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会议要求,民主生活会是党内政治生活的重要内容,要提高政治站位,根据《若干规定》等中央关于民主生活会的有关要求,按照开好领导班子党史学习教育专题民主生活会的实施方案,继续深化学习,落实好各环节准备工作,高标准严要求开好专题民主生活会。

分党组成员刘智森、龙江、邱弋冰、张恒军围绕党的十九届六中全会精神作重点发言。

各处室、中心主要负责人结合学习内容和工作实践作交流发言。

(报道:叶慧红 责编:钟奇桐)

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部