首页>新闻动态>环境要闻
生态环境部召开部常务会议
2021-06-12 来源:生态环境部 字号:[大] [中] [小][打印]

  611日,生态环境部部长黄润秋主持召开部常务会议,听取“十四五”生态环境保护规划和专项规划编制进展情况汇报,安排部署下一步工作。生态环境部党组书记孙金龙出席会议。

 

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,要在总结评估“十三五”生态文明建设和生态环境保护新的历史性成就的基础上,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确全面把握国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标纲要总体要求、目标指标、重点任务,加快修改完善“十四五”生态环境保护规划和专项规划,确保按期完成规划编制任务。

  会议强调,生态环境保护规划和专项规划编制工作已进入爬坡过坎的关键阶段。要做好顶层设计,将深入打好污染防治攻坚战的意见、“十四五”生态环境保护规划、生态环境保护专项规划三者有机衔接,坚持以减污降碳为总抓手,推动生态环境综合治理、系统治理、源头治理,统筹谋划解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,确保党中央、国务院决策部署落地见效。要广泛凝聚共识,就重点工作主动与相关部门沟通对接,努力争取支持和理解。要进一步压实地方责任,将国家规划提出的目标任务细化分解到各地,加强对地方相关规划编制工作的指导,推动“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,生态环境部副部长叶民,总工程师张波出席会议。

  驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心、信息中心主要负责同志列席会议。

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部