首页>新闻动态>环境要闻
生态环境部召开机关党建重点工作第十一次调度会
2021-07-22 来源:生态环境部 字号:[大] [中] [小][打印]

  7月22日,生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记翟青主持召开机关党建重点工作第十一次调度会,推动部系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党史学习教育、年度党建纪检等工作。

  会议学习传达了丁薛祥同志在贯彻落实习近平总书记中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神交流座谈会上的讲话精神,要求各部门各单位将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和“7·9”重要讲话贯通起来,结合实际不断深化理解、提高认识,持之以恒抓好贯彻落实,在新征程上进一步推动机关党建工作迈上新台阶。

  会议指出,部系统各部门各单位紧紧围绕隆重庆祝建党百年开展形式多样的活动,进一步掀起党史学习教育新高潮,部系统党史学习教育持续深化,取得扎实成效。下一步要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量召开专题组织生活会,加大宣传力度,继续推动部系统党史学习教育走深走实。

  会议要求,各部门各单位要进一步落实《关于加强生态环境部纪检干部队伍建设的意见》,加强纪检干部队伍建设,提升纪检干部工作能力,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态。

  会议采取专网视频会议形式召开。科财司、环评司、华北局、西南站、松辽局、政研中心党组织书记和纪检组织负责同志分别进行汇报发言。

  驻部纪检监察组党支部,机关各部门、各派出机构、直属单位党组织书记和纪检组织负责同志参加会议。

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部