首页>专题专栏>生态环境保护“十四五”规划
生态环境部召开土壤生态环境专家咨询委员会年会暨“十四五”土壤和农村生态环境保护规划咨询会
2021-04-15 来源:生态环境部 字号:[大] [中] [小][打印]

  为充分发挥土壤生态环境专家咨询委员会智库作用,科学谋划“十四五”时期土壤、地下水、农业农村生态环境保护工作,生态环境部近日在北京召开土壤生态环境专家咨询委员会年会暨“十四五”土壤和农村生态环境保护规划咨询会,叶民副部长出席会议并讲话。

  与会专家委员听取了“十四五”土壤和农村生态环境保护规划编制工作汇报,认为规划指导思想明确、问题分析精准、目标任务清晰,对“十四五”期间土壤、地下水和农业农村生态环境保护工作具有重要指导意义。专家们围绕进一步提升规划质量进行了深入讨论,提出了一系列重要的意见和建议。

  会议肯定“十三五”土壤、地下水、农业农村生态环境保护工作取得积极进展,指出三个领域生态环境保护工作起步较晚、基础薄弱,在治理体系和治理能力现代化等方面还有较大差距,希望各位专家委员围绕“十四五”规划编制、提供政策建议与技术支撑、加强科技攻关、推动产业发展和人才培养、及时解疑释惑凝聚社会共识等方面进一步贡献智慧,推动提升工作的专业化、科学化、精细化水平,支持落实三个治污要求、深入打好污染防治攻坚战。会议要求要进一步创新和完善工作机制,为专家委员履职尽责提供便利、创造条件,切实发挥好专家委员会的支撑作用。

  会议审议通过了《2020年土壤生态环境专家咨询委员会工作总结》和《2021年土壤生态环境专家咨询委员会工作要点》。

  专家咨询委员会委员、生态环境部有关司局及单位负责同志参加会议。

生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦16层 邮编:510610

ICP备案编号:京ICP备05009132号

联系电话:020-87117191

生态
环境部
返回
顶部